お昼はこれまたお気に入りの「三嶋亭」で。

お手頃なお昼のコースではなく、特撰コースを選んだ。仲居さんが焼いてくれる贅沢なコース。

下足番のおじさん、今年も元気に働いていた。良かったぁ・・・♪

11時半開店とともにお店に入る。

お料理を待つあいだ、ランプシェード作りを終えた私たちは灯りが気になり天井を見上げる。

まずは牛肉のそぼろでビールを飲み・・・

こちら関西では油をひくのではなく、まず砂糖をひく。

そしてお肉を焼く。 ん・・・すごい、このお肉!

野菜も加えて割り下をかけて・・・♪

わあ・・・♪♪♪ 美味しそう!!! 食べていい?食べていい?!

見よ!この霜降りのお肉!! ここ三嶋亭はその時一番美味しいお肉を出してくれるので、いつも同じではないそうだ。 今日は岩手の牛肉とのこと。

冷酒を三合も飲み、またもやほろ酔いで外に出る。
ウィンドウで牛肉を観察・・・今日のお肉はこれかなぁ?
# posted by macchan @ 10/12/2008