日曜日, 10月 12, 2008

 

三嶋亭

お昼はこれまたお気に入りの「三嶋亭」で。 お手頃なお昼のコースではなく、特撰コースを選んだ。仲居さんが焼いてくれる贅沢なコース。
下足番のおじさん、今年も元気に働いていた。良かったぁ・・・♪
11時半開店とともにお店に入る。
お料理を待つあいだ、ランプシェード作りを終えた私たちは灯りが気になり天井を見上げる。
まずは牛肉のそぼろでビールを飲み・・・
こちら関西では油をひくのではなく、まず砂糖をひく。
そしてお肉を焼く。   ん・・・すごい、このお肉!
野菜も加えて割り下をかけて・・・♪
わあ・・・♪♪♪ 美味しそう!!!  食べていい?食べていい?!
見よ!この霜降りのお肉!!  ここ三嶋亭はその時一番美味しいお肉を出してくれるので、いつも同じではないそうだ。  今日は岩手の牛肉とのこと。
冷酒を三合も飲み、またもやほろ酔いで外に出る。
ウィンドウで牛肉を観察・・・今日のお肉はこれかなぁ?

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