水曜日, 9月 09, 2009
にんじんしりしり〰
以前、沖縄人から人参レシピを教えてもらった際に、我が家でも卵とだしで炒めるヨ~と言ったら
『包丁じゃなくて、にんじんしりしりー器を使わなきゃダメだ』と言われ、旧盆で帰省した際に買ってきてくれました♪
さっそく昨夜しりしりしてみました☆ 人参の表面がざらついた感じで、だししょうゆと塩コショウのシンプルな味付けが、いい感じで人参に絡み、甘味も出て最高に美味しかったです☆☆☆
沖縄では一家に一台(器)あるそうです(@_@)
ちなみに、料理名も【にんじんしりしり】って言うんです♪
『包丁じゃなくて、にんじんしりしりー器を使わなきゃダメだ』と言われ、旧盆で帰省した際に買ってきてくれました♪
さっそく昨夜しりしりしてみました☆ 人参の表面がざらついた感じで、だししょうゆと塩コショウのシンプルな味付けが、いい感じで人参に絡み、甘味も出て最高に美味しかったです☆☆☆
沖縄では一家に一台(器)あるそうです(@_@)
ちなみに、料理名も【にんじんしりしり】って言うんです♪
ラベル: 美味?