月曜日, 11月 29, 2010
レ・クリスタリーヌ
南青山の骨董通りを脇に入ってすぐのところにあります。
中に入るとお店の方たちに日本語・フランス語・英語で大歓迎されました~♪
テーブルに着くと目の前にお皿があって・・・ゼリーが載っているようで、指で触った人、何人もいるんじゃないかしら・・・?
まずはスパークリングワインを頼んで、アミューズ(先出しのようなもの)をいただきました♪
オードブル3種は自由に選んで。
砂肝のマリネ・キッシュ・人参のポタージュ・・・とっても美味しかったです!
フランス人のお店の方がお代わりを勧めるので、次のお料理も楽しみたい私たちは丁寧にお断りしたのだけど、彼の熱意に負けポタージュと友人の頼んだサバのマリネ(?)をおかわりすることに(^v^)(`´)
パスタ又はスープでは牛肉とフォンドヴォーソースのパスタを。
これ美味しさ絶品でした♪
この時点でかなり満腹に・・・。
お口直しに出された熊笹のシャーベット。
友人:『笹の味がする!』
私:『笹、食べたことあるの!?』
さっぱりとして、ここで出るタイミングさすがでした♪
お肉又はお魚で友人が選んだ庄内産豚バラのパイ包み焼き赤ワインソース。
私が選んだ海の幸(スズキ・ホタテ・エビ)のグラタン。
じつはデザートを、お楽しみ盛り合わせ~とかパンプリンと濃い牛乳のアイスクリーム~とかをチョイスしていた私たち・・・
ここで急遽さっぱり系のパッションフルーツのシャーベットにオーダー変更させていただきました。
お料理はどれもこれも美味しかったです。これだけ手の込んだ美味しいものをたくさん頂けて、4500円のコースです。
今度はぜひランチ(1750円のコース)に伺いたいと思いました♪
ラベル: 美味